Recipe: Appetizing Merengue alternativo, sin claras de huevo

Merengue alternativo, sin claras de huevo.

Merengue alternativo, sin claras de huevo You can have Merengue alternativo, sin claras de huevo using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Merengue alternativo, sin claras de huevo

  1. It's 60 ml of Aquabafa.
  2. It's 1 bote of grande de garbanzos de 700ml.
  3. You need 60 g of azúcar.
  4. You need Unas of gotitas de vinagre.

Merengue alternativo, sin claras de huevo instructions

  1. Escurre los garbanzos sobre un colador. Reserva para consumirlos en una ensalada, hummus o puchero, lo que prefieras..
  2. Comienza a batir el agua obtenida (aquafaba) con el vinagre a poca velocidad y verás que se va a ir poniendo blanco, incorpora en este momento el azúcar y luego sigue batiendo a velocidad fuerte hasta que se torne firme y puedas hacer picos con ella. Aproximadamente tardará 15minutos. Esta mezcla tendrá sabor a azúcar y levemente a garbanzo, el que se perderá si la combinas con otros ingredientes..
  3. Puedes hacer merenguitos, mousse, salsas, galletas, o puedes usarla para bañar frutas como nata..
  4. Aspectos importantes: 👉Cada 30ml (2 cdas de aquafaba) equivalen a 1 clara de huevo. 👉El líquido se congela como las claras 👉 Si la dejas reposar un rato largo sin usarlo, tiende a soltar el líquido por debajo como las claras. Pero se vuelve a montar sin problema. 👉Puedes hacerla con la cocción tradicional, el resultado debe ser un agua gelatinosa y consistente al enfriarla. Si no queda asi hay que reducirla. Preferentemente usa la olla a presión..
  5. 👉El vinagre hace que al batirlo se incorpore un poco más de aire. 👉El azúcar estabiliza la espuma y hará que se conserve con excelente consistencia. Usa la fórmula 1:1, igual gramaje de aquafaba, igual de azucar..

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