Easiest Way to Prepare Appetizing Galletas crujientes de quinoa y avena con chocolate 🍪
Galletas crujientes de quinoa y avena con chocolate 🍪.
You can cook Galletas crujientes de quinoa y avena con chocolate 🍪 using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Galletas crujientes de quinoa y avena con chocolate 🍪
- It's 1 of huevo.
- It's 1/2 cucharada of margarina.
- You need 1/2 cucharadita of sal.
- You need 1 cucharada of levadura química.
- It's 1/2 taza of panela (5-6 cucharadas soperas.
- It's 2 cucharadas soperas of coco rallado.
- You need 4 cucharadas soperas of zumo de naranja.
- It's 1/2 taza of harina de espelta.
- Prepare 1 taza of copos de avena.
- You need 1 taza of Quinoa.
- Prepare 4 onzas of chocolate 85%.
Galletas crujientes de quinoa y avena con chocolate 🍪 step by step
- En primer lugar, poner la taza de Quinoa (160 gr) a remojo durante 3-4 horas. Aquí os dejo un apunte. Si las queréis crujientes con dejarlas a remojo y luego escurrirlas, ya vale. Si las queréis un poco más esponjositas, hervir la quinoa con 2 tazas de agua durante 20 minutos. Yo no la he hervido, ya sabéis lo que me pierde a mi el "crunch" 🤤. Comenzamos añadiendo el huevo a un bol junto con la media cucharada de margarina, movemos bien con unas varillas, añadimos la panela e integramos bien..
- Añadimos la sal, la levadura o polvo de hornear, el coco y movemos con las varillas durante 3 minutos integrando bien los ingredientes y sin que queden grumos (que lo gordo viene ahora 🤭). Añadimos los copos de avena, aquí las varillas nos sobran, sus que o bien utilizamos una lengüeta/espátula o bien la mano..
- Integramos bien la avena, añadimos la quinoa y repetimos el proceso. Por último añadimos la harina de espelta (o de centeno, lo importante es que sea harina integral)..
- Añadimos el chocolate a trocitos (yo he roto las onzas de choco 85% con el mazo del mortero) y el zumo de naranja. Movemos e integramos bien, tienen que estar todos los ingredientes del mismo color (que no se vean copos blancos ni trozos de color más claro, como la harina).
- Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal y pre-calentamos el horno a 180-190° durante 10 minutos. Ahora ya debemos tener una masa bastante homogénea que trabajaremos haciendo bolitas, como si de albóndigas se tratase.🤭 Las repartimos en la bandeja y metemos al horno durante 35-40 minutos. Apagamos y dejamos dentro otros 10 minutos..
- Sacamos del horno y las colocamos en una rejilla para que se enfríen..
- Si os fijáis en la foto, había una galletita micro que era para "probar".... Bien, pues después de comermela no me he podido resistir y me he comido otra, he hecho las fotos corriendo y han caído 2 más 🥺😓. Creo que las guardaré bajo llave si no esta noche vendrá el monstruo de las galletas 🧟♀️🍪. Vaya descubrimiento la quinoa crujiente....😵.
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