Recipe: Appetizing Galletas de naranja

Galletas de naranja.

Galletas de naranja You can have Galletas de naranja using 10 ingredients and 20 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Galletas de naranja

  1. You need 2 of huevos L temperatura ambiente.
  2. Prepare 90 gr. of azúcar glass.
  3. It's 90 ml. of aceite de girasol.
  4. You need of Ralladura de 1/2 naranja.
  5. It's 125 gr. of fécula de patata (pueden sustituir por maicena o harina fina de maíz).
  6. You need 250 gr. of harina de todo uso.
  7. You need of Para la crema de naranja necesitamos:.
  8. Prepare of Zumo de 1 naranja.
  9. Prepare 1 cucharada sopera (5 gr.) of fécula de patata (o maicena).
  10. It's of Esencia de naranja (1/2 cucharadita de café).

Galletas de naranja step by step

  1. Preparamos todos los ingredientes.
  2. Molde a usar: bandeja con papel de hornear. Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo..
  3. En un bol ponemos los huevos, azúcar glass, aceite de girasol, ralladura de 1/2 naranja y mezclar todo muy bien, la fécula de patata y mezclar, la harina y mezclar muy bien.
  4. Cuando la masa esté tan espesa que la máquina no pueda mezclar, pondremos la masa en encimera enharinada y seguimos amasando a mano.
  5. Nos quedará una masa compacta, esponjosa y suave.
  6. Cogemos porciones de masa y hacemos bolas, colocamos en la bandeja preparada.
  7. Vamos a hacer un dibujo en la parte superior de casa bola, utilizaremos la parte de arriba de un exprimidor manual, presionamos en el centro de la masa.
  8. Así haremos con todas las bolas de masa, metemos al horno durante 25’.
  9. Mientras se hornean las galletas vamos a preparar la crema: en un cazo ponemos el zumo de naranja, la cucharada sopera de fécula de patata y 1/2 cucharadita (2, 5gr.) esencia de naranja, encendemos el fuego y dejamos que se caliente, removemos constantemente para que no se pegue en el fondo.
  10. Pasados 3 minutos la crema está terminada, tiene una textura espesa y está brillante, reservar.
  11. Pasados los 25’ las galletas están horneadas, sacamos del horno.
  12. Vamos a poner nuestra crema sobre las galletas calientes, ponemos en cada galleta una cucharadita de café de crema (así la crema se quedará pegada a la galleta y no se caerá).
  13. Así haremos con todas las galletas.
  14. Poner con cuidado las galletas en una rejilla hasta que se enfríen por completo.
  15. Poner sobre plato o fuente de presentación.
  16. Riquísimas!.
  17. Con un sabor a naranja maravilloso!.
  18. Muy sencillas de hacer, con un resultado realmente estupendo!.
  19. La crema de naranja hace de estas galletas una delicia para el paladar..
  20. Listas para comer!.

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