Recipe: Perfect Bolinhos de bacalahau —bueñuelos de bacalao—
Bolinhos de bacalahau —bueñuelos de bacalao—.
You can have Bolinhos de bacalahau —bueñuelos de bacalao— using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolinhos de bacalahau —bueñuelos de bacalao—
- You need of Patatas.
- It's of Bacalao desalado y desmigado.
- Prepare of Cebollas recién recogidas del huerto.
- Prepare of Huevos de corral.
- It's of Perejil recién cortado.
- It's of Cebollino recién cortado.
- You need of Harina de trigo.
- Prepare of Pimienta recién molida.
- Prepare of Aceite de oliva virgen extra.
Bolinhos de bacalahau —bueñuelos de bacalao— instructions
- En dos ollas distintas, hervimos las patatas (previamente peladas y cortadas) y el bacalao, y escurrimos..
- Mientras, con ayuda de la mandolina, cortamos la cebolla finamente. Y la sofreímos..
- Machacamos las patatas y reservamos..
- Cuando la cebolla esté dorada, le añadimos el bacalao, e integramos..
- Agregamos las patatas machacadas. Y bajamos el fuego..
- Cortamos el perejil y el cebollino. Y los picamos..
- Los añadimos a la sartén, y removemos para que todos los sabores se integren (en caso necesario, ajustamos en sal y pimienta). Apagamos el fuego..
- En un plato, batimos los huevos, y en un cuenco, añadimos harina. Con ayuda de dos cucharas, hacemos los bolinhos —apretando para que no se deshagan— y los pasamos por huevo y harina, antes de pasarlos por la sartén con abundante aceite caliente..
- Le damos la vuelta conforme se vayan dorando, y los ponemos sobre papel absorbente antes de servir..
- Y a disfrutar!! Nosotros aprovechamos para acompañar una ensalada de lechuga recién cortadita..
Comentarios
Publicar un comentario