Easiest Way to Make Tasty Muffins de plátano

Muffins de plátano. Cómo hacer unos muffins de plátano. Hoy os traigo una de esas recetas de postres que enamora a cualquiera que le apasionen los muffins con fruta. Quizá una de las que más me gustan ya que en este caso la fruta no sólo es un adicional para darle un punto de sabor, es uno de los ingredientes principales.

Muffins de plátano RELLENA moldes para muffins a ¾ partes de su capacidad. Si te gusta los plátanos, las nueces y la nutella, éstos muffins te van a encantar, son jugosos y esponjosos, con un suave sabor a plátano, un toque crujiente y un sabor riquísimo gracias a las nueces, todo esto coronado con nutella, son irresistibles, no podrás resistirte a probarlos! Muffins de plátano, una versión del pan de plátano o banana bread. You can cook Muffins de plátano using 15 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Muffins de plátano

  1. You need of Para los muffins:.
  2. Prepare of huevo a temperatura ambiente.
  3. Prepare of plátanos maduros.
  4. It's of azúcar.
  5. It's of mantequilla a temperatura ambiente.
  6. It's of harina de repostería.
  7. It's of sal.
  8. Prepare of bicarbonato.
  9. You need of levadura tipo Royal.
  10. It's of canela molida.
  11. You need of Para la cobertura:.
  12. It's of mantequilla muy fría cortada en trocitos.
  13. You need of harina de repostería.
  14. It's of azúcar moreno.
  15. You need of canela molida.

Un postre muy popular en Estados Unidos que además es fácil de hacer. Comenzamos pelando los plátanos, los cortamos y ponemos en un plato hondo y con ayuda de un tenedor los aplastamos o con la batidora. Mientras metemos la mantequilla en el microondas para fundirla y dejamos que se enfríe. Preparación de Muffins de Plátano: Estos muffins de plátano son una de las recetas más conocidas en muchos países, y la verdad es que realmente son muy sabrosos y el plátano da un contraste de sabores muy interesante.

Muffins de plátano step by step

  1. En primer lugar vamos a preparar la cobertura. En un bol ponemos todos los ingredientes (recordad, la mantequilla en este paso debe estar muy fría y cortada en daditos). Con ayuda de un tenedor vamos a mezclar todos los ingredientes y después con las manos bien limpias, vamos a mezclarlo todo hasta que se forme una especie de arena. Haced este paso rápido para que la mantequilla no se derrita con el calor de las manos. Reservamos esta mezcla en la nevera hasta que luego nos vaya a hacer falta..
  2. El paso 1 también se puede hacer con una picadora, si disponéis de una. Introducimos los ingredientes y damos unos golpes hasta que todo se haya mezclado bien. Y guardamos en la nevera..
  3. Pelamos los plátanos y los troceamos en un bol. Los chafamos con un tenedor hasta conseguir un puré..
  4. Añadimos el azúcar y batimos con varilla manual o eléctrica hasta que se haya disuelto..
  5. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que esté bien integrada..
  6. Tamizamos sobre la mezcla la harina junto con la sal, la levadura, el bicarbonato y la canela molida..
  7. Mezclamos manualmente y suavemente hasta que no haya grumos..
  8. Ahora vamos a dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera. La podemos pasar a una manga pastelera para que luego nos sea más fácil rellenar las cápsulas de los muffins o bien dejarla en el bol y rellenarlos con ayuda de una cuchara. Yo prefiero usar la manga porque me resulta más cómodo y es más limpio..
  9. Pasada la media hora, vamos a precalentar el horno a 180-190ºC con calor de arriba y abajo..
  10. Diponemos las cápsulas en una bandeja de horno y las vamos rellenando con la masa. Lo ideal es rellenar 3/4 partes de la capacidad de los moldes..
  11. Una vez rellenas, repartimos sobre la masa la cobertura que hicimos al principio y que teníamos reservada en la nevera. Aproximadamente os dará para una cucharadita por cápsula. Esta cobertura tra´s el horneado quedará crujiente y deliciosa..
  12. Metemos los muffins en el horno y vamos a cocer entre 15-20 minutos. Esto dependerá del horno. Yo los tuve 17 minutos exactamente. A los 15 minutos pinché con un palillo uno y aún estaba algo crudo en el interior. Haced siempre esta prueba y no os llevaréis ningún disgusto porque vuestros bizcochos o magdalenas estén crudos..
  13. Dejamos enfriar los muffins sobre una rejilla y ya estarán listos para disfrutar o guardar en un recipiente hermético. Espero que os gusten!!.

Te vamos a detallar la receta paso a paso para que los pruebes en casa y sorprendas a tus invitados con ellos. Estos muffins de plátano con chocolate son súper húmedos, con una miga deliciosa y con trozos de chocolate bitter. Pueden ser para desayunar, brunchear, postrear o snackear jajaja. Cómo hacer muffins de plátano Imprimir receta de: Muffins de Platano y Nuez. Tenéis unos plátanos que están más maduros de lo que os gustaría para comerlos al natural, así que hay que darles salida y es muy fácil, muestra de ello es esta receta de Muffins de plátano.

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