Recipe: Appetizing Milhoja de Merengue

Milhoja de Merengue.

Milhoja de Merengue You can have Milhoja de Merengue using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Milhoja de Merengue

  1. Prepare of planchas de hojaldre.
  2. You need of claras de huevo.
  3. It's of azúcar.
  4. Prepare of yema.
  5. Prepare of azúcar moreno para espolvorear el hojaldre.
  6. Prepare of azúcar glass para espolvorear.

Milhoja de Merengue instructions

  1. Precalentar el horno a 200º, mientras extendemos el hojaldre, ponemos un poco de azúcar y pasamos suavemente el rodillo, pinchamos con un tenedor y pintamos con la yema. Llevamos al horno unos 15 minutos, yo pongo una bandeja con papel cebolla encima para que no suba, podéis mirar a mitad de la cocción y si sube volverlo a pinchar..
  2. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla..
  3. Hacemos el merengue, ponemos 600 gr de azúcar en un cazo con agua que solo empape el azúcar, lo ponemos al fuego y movemos para que el azúcar se disuelva, dejamos hervir hasta tener punto de bola. (para saber si está en punto de bola podemos mojar una espumadera y soplar hasta que salgan burbujas o ponernos un poquito entre dos dedos y juntar hasta ver que nos sale un hebra gruesa). Lo ponemos en una jarrita y lo dejamos templar..
  4. Mientras montamos las claras a punto de nieve y cuando estén, añadimos 200 gr de azúcar en forma de lluvia.y añadimos el almíbar en hilo poco a poco sin dejar de batir.Estará listo cuando el merengue nos haga picos..
  5. Montamos la milhojas cortando el hojaldre en cuadrados o rectángulos iguales, añadimos merengue con una espátula y ponemos una tapa de hojaldre encima.Llevar unas horas a la nevera para que el merengue tome cuerpo. Espolvorear azúcar glass y un poco de canela si os gusta, yo como soy tan golosa me puse dos pisos para mí sola jejejeje, seguro seguro que tevasapuntar..

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