How to Prepare Appetizing Galletas de vino dulce y chocolate
Galletas de vino dulce y chocolate.
You can cook Galletas de vino dulce y chocolate using 7 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Galletas de vino dulce y chocolate
- You need 100 gr of vino dulce, en mi caso moscatel.
- Prepare 100 gr of aceite de girasol.
- You need 100 gr of azúcar.
- Prepare 250 gr of harina de trigo.
- You need 8 gr of levadura tipo Royal.
- You need 100 gr of pepitas de chocolate o bien chocolate negro troceado.
- Prepare of Azúcar glas para espolvorear (opcional).
Galletas de vino dulce y chocolate instructions
- Para preparar la masa manualmente:.
- En un bol ponemos el vino dulce, el aceite y el azúcar y removemos hasta que el azúcar se haya disuelto..
- Añadir la harina y la levadura y mezclar lo justo hasta conseguir una masa homogénea..
- Incorporar los trocitos o chips de chocolate y mezclar hasta que se repartan por toda la masa. En total preparar la masa no os llevará más de 5-7 minutos..
- Para preparar la masa con robot:.
- En la jarra o vaso ponemos el vino, aceite y azúcar. Programar 20 seg/vel 3..
- Añadir la harina y la levadura. Programar 15 seg/vel 4..
- Incorporar los trocitos o chips de chocolate y programar 6 seg/vel 3. Acabar de mezclar bien con una espátula..
- Una vez tengamos lista nuestra masa, precalentar el horno a 180°C con calor de arriba y abajo..
- Mientras tanto, forramos con papel de hornear una bandeja de horno..
- Vamos haciendo bolitas con la masa de unos 20 gr, del tamaño de una nuez aproximadamente. Y las vamos poniendo en la bandeja, dejando espacio entre ellas, ya que durante el horneado se aplanarán un poco. A mi en total me salieron 27 galletas y las hornee en dos tandas..
- Una vez caliente el horno, metemos la bandeja con las galletas y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que estén doradas. Ir vigilando porque el tiempo puede variar un poco en función del horno o de vuestro gusto..
- Ya fuera del horno las dejamos enfriar sobre una rejilla. Y una vez frías por completo ya las podemos guardar en un recipiente hermético o consumir. Si os gusta, las podéis, espolvorear con un poco de azúcar glas..
Comentarios
Publicar un comentario