Recipe: Appetizing Milhoja de Merengue
Milhoja de Merengue.
You can cook Milhoja de Merengue using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Milhoja de Merengue
- You need 2 of planchas de hojaldre.
- You need 8 of claras de huevo.
- It's 800 gr of azúcar.
- It's 1 of yema.
- You need of azúcar moreno para espolvorear el hojaldre.
- It's of azúcar glass para espolvorear.
Milhoja de Merengue step by step
- Precalentar el horno a 200º, mientras extendemos el hojaldre, ponemos un poco de azúcar y pasamos suavemente el rodillo, pinchamos con un tenedor y pintamos con la yema. Llevamos al horno unos 15 minutos, yo pongo una bandeja con papel cebolla encima para que no suba, podéis mirar a mitad de la cocción y si sube volverlo a pinchar..
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla..
- Hacemos el merengue, ponemos 600 gr de azúcar en un cazo con agua que solo empape el azúcar, lo ponemos al fuego y movemos para que el azúcar se disuelva, dejamos hervir hasta tener punto de bola. (para saber si está en punto de bola podemos mojar una espumadera y soplar hasta que salgan burbujas o ponernos un poquito entre dos dedos y juntar hasta ver que nos sale un hebra gruesa). Lo ponemos en una jarrita y lo dejamos templar..
- Mientras montamos las claras a punto de nieve y cuando estén, añadimos 200 gr de azúcar en forma de lluvia.y añadimos el almíbar en hilo poco a poco sin dejar de batir.Estará listo cuando el merengue nos haga picos..
- Montamos la milhojas cortando el hojaldre en cuadrados o rectángulos iguales, añadimos merengue con una espátula y ponemos una tapa de hojaldre encima.Llevar unas horas a la nevera para que el merengue tome cuerpo. Espolvorear azúcar glass y un poco de canela si os gusta, yo como soy tan golosa me puse dos pisos para mí sola jejejeje, seguro seguro que tevasapuntar..
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