Easiest Way to Cook Perfect Paletas/piruletas de merengue!

Paletas/piruletas de merengue!.

Paletas/piruletas de merengue! You can cook Paletas/piruletas de merengue! using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Paletas/piruletas de merengue!

  1. Prepare of paletas.
  2. Prepare 150 g of claras de huevo.
  3. It's 300 g of azúcar blanca.
  4. It's 1 cdta of zumo de limón.
  5. It's of Mangas pasteleras.
  6. Prepare of Boquillas varias.
  7. You need of Colorantes alimentarios.
  8. You need of Pajitas de cartón.

Paletas/piruletas de merengue! instructions

  1. Poner las claras con el azúcar a baño María, a fuego medio bajo, y removiendo constantemente para que las claras no se cocinen..
  2. Con la yema de los dedos ir tocando las claras y cuando ya no se sientan los granillos del azúcar es hora de sacar del fuego.
  3. Pasar la mezcla inmediatamente a una batidora eléctrica, añadir el zumo de limón y batir a máxima velocidad para montar el merengue.
  4. Si quieres añadir alguna esencia al merengue hazlo a medio montar o ponle vainilla que también queda rico..
  5. Una vez que el merengue esté bien firme, separar en 4 recipientes distintos para añadir los colores que hayas elegido! Remover con suavidad para que el merengue no se baje..
  6. Pasar el merengue a unas mangas pasteleras, con boquillas variadas.
  7. En una bandeja de horno con papel, poner una línea de merengue y por encima una pajita, luego ir poniendo el merengue combinando los diferentes tipos de boquillas y colores.
  8. Puedes ponerle sprinkles si lo deseas, en los comercios de pastelerías hay infinidad de opciones, yo suelo hacer mis propias combinaciones.
  9. Hornear en horno precalentado a 90*C durante 45 minutos o cuando veas que los merengues se despegan fácilmente del papel de horno. Puedes conservar hasta 1 mes dentro de bolsas individuales. No los dejes fuera porque se ponen blandos. También puedes conservar en un táper hermético..

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