How to Make Delicious Paletas/piruletas de merengue!

Paletas/piruletas de merengue!.

Paletas/piruletas de merengue! You can have Paletas/piruletas de merengue! using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Paletas/piruletas de merengue!

  1. You need of paletas.
  2. You need of claras de huevo.
  3. Prepare of azúcar blanca.
  4. Prepare of zumo de limón.
  5. Prepare of Mangas pasteleras.
  6. Prepare of Boquillas varias.
  7. It's of Colorantes alimentarios.
  8. It's of Pajitas de cartón.

Paletas/piruletas de merengue! instructions

  1. Poner las claras con el azúcar a baño María, a fuego medio bajo, y removiendo constantemente para que las claras no se cocinen..
  2. Con la yema de los dedos ir tocando las claras y cuando ya no se sientan los granillos del azúcar es hora de sacar del fuego.
  3. Pasar la mezcla inmediatamente a una batidora eléctrica, añadir el zumo de limón y batir a máxima velocidad para montar el merengue.
  4. Si quieres añadir alguna esencia al merengue hazlo a medio montar o ponle vainilla que también queda rico..
  5. Una vez que el merengue esté bien firme, separar en 4 recipientes distintos para añadir los colores que hayas elegido! Remover con suavidad para que el merengue no se baje..
  6. Pasar el merengue a unas mangas pasteleras, con boquillas variadas.
  7. En una bandeja de horno con papel, poner una línea de merengue y por encima una pajita, luego ir poniendo el merengue combinando los diferentes tipos de boquillas y colores.
  8. Puedes ponerle sprinkles si lo deseas, en los comercios de pastelerías hay infinidad de opciones, yo suelo hacer mis propias combinaciones.
  9. Hornear en horno precalentado a 90*C durante 45 minutos o cuando veas que los merengues se despegan fácilmente del papel de horno. Puedes conservar hasta 1 mes dentro de bolsas individuales. No los dejes fuera porque se ponen blandos. También puedes conservar en un táper hermético..

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