Recipe: Perfect Pasta, galleta, manteca y orujo

Pasta, galleta, manteca y orujo.

Pasta, galleta, manteca y orujo You can have Pasta, galleta, manteca y orujo using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pasta, galleta, manteca y orujo

  1. It's of más o menos harina.
  2. It's of manteca cerdo.
  3. You need of huevos.
  4. Prepare of Pizco de sal.
  5. You need of azúcar.
  6. It's of Licor o Orujo.
  7. It's of Sésamo.
  8. It's of Raspadura limón 🍋.
  9. Prepare of Quedaron un poco duras, la próxima un poco de levadura!.

Pasta, galleta, manteca y orujo step by step

  1. Sacar la manteca 20 minutos antes del frigo. Cuando esté blandita mezclar con el azúcar, use la varilla de batidora. Poner el pizco de sal..
  2. Cuando esté bien mezclado, raspar el limón, añadí casi todo, nos gusta el sabor!, poner dos huevos enteros y la yema del otro, la clara la reservamos para pintar más tarde las pastas. Poner dos cucharada de sésamo..
  3. Mezclar y añadir el licor, si es para niños, no pongáis, añadir poco a poco la harina, hasta que veas que la varilla no puede mezclar, yo lo quite a los 200 gr..
  4. .
  5. Sacar la mezclar y ponerla en un bol, seguir añadiendo harina, y mezclarla envolviendo la masa, no amasar, queda más esponjosa. Cuando haya entrado toda la harina, o en mi caso, vi que la masa estaba bastante compacta, 450g. Hacer una bola sin apretar y tapar. Al frío el tiempo que quieras, mínimo media hora..
  6. Sacar la masa y deja que pierda parte del frío, 20 minutos. Partir por la mitad. Hice dos rulos, es que pasar el rodillo no me sale bien, se me quedan muy finas las masas..
  7. Cortar los rulos en porciones de 1 cm, darles forma con los dedos sin apretar mucho..
  8. Poner papel de horno en la bandeja, ir colocando las porciones, con ayuda de una espátula, dejando un poco de espacio. Batir la clara, y con una brocha pintar todas las galletas, poner encima unos granos de sésamo. Encender el horno a 180° arriba y abajo. Meter la bandeja en la mitad del horno, a los 10 minutos de encenderlo..
  9. Mientras vamos con el otro rulo, lo hice con mi enemigo, el rodillo, y con un vaso de boca pequeña, fui sacando círculos, juntar la masa que sobra y seguir haciendo, el último trozo de masa que quedaba lo hice como una torta más grande.
  10. Lo fui poniendo en papel, no olvides pintarlas y el sésamo por encima. colocar una rejilla para sacar la hornada y que se enfríen antes de guardarlo.
  11. Controla el horno, yo con la espátula levanto la galleta, si está un poco dorada por abajo, se puede sacar, si lo dejas más, se quedan duras. Poner en la rejilla y meter la otra tanda. Cuando estén frías, si puedes meterlas en caja de metal y duran un montón.. Y a disfrutar..!! 💗🤗.
  12. La foto principal, fueron las que se tostaron, tiene que quedar más blanquitas...!!!!! COMO LAS QUE SE VEN EN LA PARTE DE ATRÁS...!!.

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