Easiest Way to Make Tasty Tarta de mocca y yema tostada
Tarta de mocca y yema tostada.
You can have Tarta de mocca y yema tostada using 14 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarta de mocca y yema tostada
- Prepare 3 of discos de bizcocho.
- It's 150 ml of agua.
- You need 150 ml of azúcar.
- Prepare 1 chupito of whisky.
- It's of Crema de mocca.
- You need 500 ml of nata para montar.
- You need 300 gr of azúcar (podéis usar más si queréis).
- Prepare 2 cucharadas rasas of café soluble.
- It's of Crema de yema.
- Prepare 8 of yemas de huevo.
- It's 375 gr of azúcar.
- It's 125 gr of agua.
- Prepare 15 gr of maicena.
- It's 1 cucharadita of esencia de vainilla.
Tarta de mocca y yema tostada step by step
- Preparamos el almíbar antes de nada. Ponemos en un cazo el azúcar y el agua y hervimos hasta que se disuelva. Después añadimos el whisky y lo dejamos cocinar 15 minutos.
- La crema de mocca es muy sencilla. En un bol frío (os recomiendo meterlo al congelador) ponemos el café y el azúcar. Añadimos la nata y montamos..
- Vamos con la crema de yema. Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y la esencia de vainilla para hacer un almíbar. Encendemos el fuego y removemos hasta que todo el azúcar se haya disuelto, luego dejamos que reduzca un poco y retiramos del fuego, esperando a que se enfríe..
- Mientras se enfría, ponemos las yemas en un bol, las batimos y luego añadimos la maicena. Batimos bien hasta que esté todo integrado..
- Cuando el almíbar esté frío, lo vamos añadiendo poco a poco al bol de las yemas mientras removemos..
- Una vez lo hayamos vertido todo, devolvemos la crema al cazo para que reduzca un poco. En el momento que veáis que quiere romper a hervir, retiráis el cazo del fuego y dejáis que se enfríe antes de utilizarla.
- Llegó la hora de montar la tarta. En un plato para tartas ponemos un disco de bizcocho y lo bañamos con el almíbar..
- Con la crema de mocca trazamos un círculo de unos dos dedos desde el borde y rellenamos el centro con la crema de yema.
- Montamos la segunda capa como en los pasos 7 y 8.
- En la tercera capa ponemos la crema de yema y cubrimos con azúcar. Quemamos la superficie con un soplete (yo usé un mechero).
- Cubrimos el resto de la tarta con la crema de mocca y decoramos con fideos de chocolate..
- Os recomiendo dejar enfriar esta delicia antes de hincarle el diente, porque cuanto más fría esté la crema de yema, mejor.
Comentarios
Publicar un comentario