Easiest Way to Make Yummy Merengue alternativo, sin claras de huevo
Merengue alternativo, sin claras de huevo.
You can cook Merengue alternativo, sin claras de huevo using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Merengue alternativo, sin claras de huevo
- It's of Aquabafa.
- It's of grande de garbanzos de 700ml.
- Prepare of azúcar.
- It's of gotitas de vinagre.
Merengue alternativo, sin claras de huevo instructions
- Escurre los garbanzos sobre un colador. Reserva para consumirlos en una ensalada, hummus o puchero, lo que prefieras..
- Comienza a batir el agua obtenida (aquafaba) con el vinagre a poca velocidad y verás que se va a ir poniendo blanco, incorpora en este momento el azúcar y luego sigue batiendo a velocidad fuerte hasta que se torne firme y puedas hacer picos con ella. Aproximadamente tardará 15minutos. Esta mezcla tendrá sabor a azúcar y levemente a garbanzo, el que se perderá si la combinas con otros ingredientes..
- Puedes hacer merenguitos, mousse, salsas, galletas, o puedes usarla para bañar frutas como nata..
- Aspectos importantes: 👉Cada 30ml (2 cdas de aquafaba) equivalen a 1 clara de huevo. 👉El líquido se congela como las claras 👉 Si la dejas reposar un rato largo sin usarlo, tiende a soltar el líquido por debajo como las claras. Pero se vuelve a montar sin problema. 👉Puedes hacerla con la cocción tradicional, el resultado debe ser un agua gelatinosa y consistente al enfriarla. Si no queda asi hay que reducirla. Preferentemente usa la olla a presión..
- 👉El vinagre hace que al batirlo se incorpore un poco más de aire. 👉El azúcar estabiliza la espuma y hará que se conserve con excelente consistencia. Usa la fórmula 1:1, igual gramaje de aquafaba, igual de azucar..
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