Easiest Way to Make Yummy Merengue alternativo, sin claras de huevo

Merengue alternativo, sin claras de huevo.

Merengue alternativo, sin claras de huevo You can cook Merengue alternativo, sin claras de huevo using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Merengue alternativo, sin claras de huevo

  1. It's of Aquabafa.
  2. It's of grande de garbanzos de 700ml.
  3. Prepare of azúcar.
  4. It's of gotitas de vinagre.

Merengue alternativo, sin claras de huevo instructions

  1. Escurre los garbanzos sobre un colador. Reserva para consumirlos en una ensalada, hummus o puchero, lo que prefieras..
  2. Comienza a batir el agua obtenida (aquafaba) con el vinagre a poca velocidad y verás que se va a ir poniendo blanco, incorpora en este momento el azúcar y luego sigue batiendo a velocidad fuerte hasta que se torne firme y puedas hacer picos con ella. Aproximadamente tardará 15minutos. Esta mezcla tendrá sabor a azúcar y levemente a garbanzo, el que se perderá si la combinas con otros ingredientes..
  3. Puedes hacer merenguitos, mousse, salsas, galletas, o puedes usarla para bañar frutas como nata..
  4. Aspectos importantes: 👉Cada 30ml (2 cdas de aquafaba) equivalen a 1 clara de huevo. 👉El líquido se congela como las claras 👉 Si la dejas reposar un rato largo sin usarlo, tiende a soltar el líquido por debajo como las claras. Pero se vuelve a montar sin problema. 👉Puedes hacerla con la cocción tradicional, el resultado debe ser un agua gelatinosa y consistente al enfriarla. Si no queda asi hay que reducirla. Preferentemente usa la olla a presión..
  5. 👉El vinagre hace que al batirlo se incorpore un poco más de aire. 👉El azúcar estabiliza la espuma y hará que se conserve con excelente consistencia. Usa la fórmula 1:1, igual gramaje de aquafaba, igual de azucar..

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