Recipe: Appetizing Tarta de crema catalana y merengue
Tarta de crema catalana y merengue.
You can have Tarta de crema catalana y merengue using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tarta de crema catalana y merengue
- It's 200 g of azúcar glass.
- You need 4 of huevos... separadors de sus claras.
- Prepare 60 g of maicena.
- Prepare 1 rama of canela.
- It's of Piel de limón.
- It's 500 g of leche entera.
- Prepare 100 g of azúcar.
- It's 1 of lámina de masa brisa.
- You need 1 of pelín de sal.
Tarta de crema catalana y merengue step by step
- En un cazo ponemos la leche entera con el azúcar, la canela y la piel de limón, lo dejamos a fuego medio, hasta que hierva..
- Tapamos y dejamos infusionar después lo colamos y volvemos a poner la leche en el cazo..
- Separamos las yemas de las claras y reservamos las últimas..
- Ponemos la masa brisa en un molde.Encendemos el horno a 180°..
- Tapamos la parte de arriba de la masa brisa con papel vegetal y ponemos alguns legumbres secas para que no suba la masa..
- Horneamos unos 20 min, depende del horno debe quedar casi hecha..
- Diluimos la maicena en leche fría, poquita leche, volvemos a poner la leche al fuego y cuando esté caliente añadimos la maicena, damos unas vueltas y vamós añadiendo las yemas una a una, removemos hasta que la crema quede bien espesa y reservamos..
- Con las varillas elèctricas, en el bol ponemos las claras el azúcar glass y el pelín de sal y batimos hasta Tener un merengue espeso y denso..
- Rellenamos la masa brisa con la crema y la llevamos al horno unos 15 min más..
- Una vez fría la base con la crema, ponemos el merengue en una manga pastelera y vamós cubriendo la tarta..
- Yo la que me con el soplete de cocina, pero se le puede dar un golpe de grill..
Comentarios
Publicar un comentario